Kranz viele Rübli-Türmchen

Kranz viele Rübli-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Möhren-Brownies mit Frosting und Eier-Deko – Hingucker und Geschmacks-Highlight!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g Zartbitterschokolade

375 g Butter

200 g Möhren

5 Eier (Gr. M)

375 g brauner Zucker

Salz

300 g Mehl

100 g Kakao

1 ½ TL Backpulver

150 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Mascarpone

50 g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

ca. 200 g kleine und Mini-Ostereier in soften Regenbogenfarben

evtl. Salbeiblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für den Brownieteig Schokolade grob hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Möhren schälen und fein reiben. Eier, braunen Zucker und 2 Prisen Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten ­cremig rühren. Schokobutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und mit den Möhren unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Für das Frosting Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.

3

Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 24 Kreise aus dem Brownie stechen. Alle Kreise mit Frosting bestreichen und je zwei Stück zu einem Turm aufeinandersetzen. Türmchen mit bunten Ostereiern garnieren und als Kranz mit Farbverlauf anordnen. Nach Belieben mit Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 848 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024