Kranz viele Rübli-Türmchen
Möhren-Brownies mit Frosting und Eier-Deko – Hingucker und Geschmacks-Highlight!
Zutaten
450 g Zartbitterschokolade
375 g Butter
200 g Möhren
5 Eier (Gr. M)
375 g brauner Zucker
Salz
300 g Mehl
100 g Kakao
1 ½ TL Backpulver
150 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Mascarpone
50 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
ca. 200 g kleine und Mini-Ostereier in soften Regenbogenfarben
evtl. Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
Für den Brownieteig Schokolade grob hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Möhren schälen und fein reiben. Eier, braunen Zucker und 2 Prisen Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Schokobutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver daraufsieben und mit den Möhren unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 24 Kreise aus dem Brownie stechen. Alle Kreise mit Frosting bestreichen und je zwei Stück zu einem Turm aufeinandersetzen. Türmchen mit bunten Ostereiern garnieren und als Kranz mit Farbverlauf anordnen. Nach Belieben mit Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 848 kcal
- 13 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate