Ceasar Salad-Häppchen
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
100 g Frühstücksspeck in Würfel
300 g Vollmilchjoghurt
150 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
einige Worcestersoße
1-2 Römersalatherzen
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und auskühlen lassen. Im heißen Bratfett Speck knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt und Crème fraîche glatt rühren. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Knoblauch unter die Joghurtcreme rühren. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter vom Strunk lösen, waschen und trocken tupfen. Hähnchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter auf einer Platte ausbreiten. Mit Hähnchenscheiben belegen. Je einen Klecks Dressing daraufgeben. Mit Speck und Schnittlauch bestreuen. Restliches Dressing dazureichen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate