Blini-Häppchen mit Lachs
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Danach lecken wir uns die Finger: russisch angehauchte Mini-Pfannkuchen mit Zitronencreme und gezupftem Lachs
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Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Butter
- 125 g Buttermilch
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Schmand
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- ca. 6 Radieschen
- ca. 2 EL Butterschmalz (z. B. Butaris)
- 125 g Stremellachs
- evtl. 1-2 Stiele Dill zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Blinis Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Butter schmelzen. Mit Buttermilch und Ei unter die Mehlmischung rühren. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen für die Creme Schmand, Zitronenschale und ca. 2 EL Saft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker und etwas Salz mischen.
- 3.
- Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und insgesamt ca. 12 Blinis darin backen. Dafür pro Blini ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Blinis auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Zum Servieren Blinis mit Zitronencreme, etwas zerzupftem Lachs und abgetropften Radieschen belegen. Nach Belieben mit Dillspitzen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate