Charlotte
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 75 g + ca. 3 EL + 2 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 40 g Mehl
- 2 TL Kakao
- 200 g Erdbeerjoghurt (zimmerwarm)
- 1 Päckchen (15 g) Gelatine Fix
- 300 g Schlagsahne
- 2 EL Schokoladenraspeln zum Bestreuen
- Backpapier
- Spritzbeutel
- 8 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
90 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für die Löffelbiskuits Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao daraufsieben und unterheben.
- 3.
- Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 mm Ø) füllen. Ca. 72 Streifen (à ca. 6 cm Länge) und 8 runde Tupfen (à ca. 5 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Mit ca. 3 EL Zucker bestreuen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Füllung Joghurt und 1 1⁄2 TL Gelatine Fix mit einem Schneebesen verrühren. 2 EL Zucker mit Rest Gelatine Fix mischen. Sahne steif schlagen, dabei Gelatinemischung einrieseln lassen.
- 6.
- Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Löffelbiskuits vorsichtig vom Papier lösen. Je 1 runden Biskuittupfen als Boden in die Förmchen setzen und ca. 1 TL Sahnecreme daraufgeben.
- 7.
- Jeweils 8–9 Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen als Rand daranstellen. Sahnecreme und Joghurt im Wechsel hineinfüllen. Mit einem Teelöffelstiel einmal umrühren (marmorieren). Charlottes mind.
- 8.
- 2 Stunden kalt stellen.
- 9.
- Charlottes aus der Form heben, Papierförmchen vorsichtig entfernen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
8 Stück ca. :
- 260 kcal
- 5g Eiweiß
- 16g Fett
- 23g Kohlenhydrate