Fruchtige Tiramisu-Schokoladen Charlotte

Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 150 g + 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 EL Orangenlikör
- 300 g Löffelbiskuits
- 100 ml Orangensaft
- 300 g Erdbeeren
- 30 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, 150 g Zucker, Salz, 5 EL Likör, Zitronenschale und Saft verrühren
- 2.
- Gelatine warm auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine zur übrigen Creme geben und zügig unterrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben
- 3.
- Eine Springform (22 cm Ø) am Rand und auf dem Boden mit ca. 200 g Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Creme in die Form geben. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit Orangensaft beträufeln. Restliche Creme auf die Kekse geben und glatt streichen. Kuchen kalt stellen
- 4.
- 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen. Erdbeeren, 1 EL Likör und 2 EL Zucker fein pürieren. Gelatine warm auflösen. 1 EL Erdbeermus in die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine zu dem übrigen Erdbeermus geben und unterrühren. Erdbeermus auf der Creme verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 5.
- Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren und Kuvertüre kurz vorm Anrichten auf dem Kuchen verteilen
- 6.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli