Fruchtige Tiramisu-Schokoladen Charlotte

Fruchtige Tiramisu-Schokoladen Charlotte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Mascarpone 
  • 150 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6 EL  Orangenlikör 
  • 300 Löffelbiskuits 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 300 Erdbeeren 
  • 30 weiße Kuvertüre 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, 150 g Zucker, Salz, 5 EL Likör, Zitronenschale und Saft verrühren
2.
Gelatine warm auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine zur übrigen Creme geben und zügig unterrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben
3.
Eine Springform (22 cm Ø) am Rand und auf dem Boden mit ca. 200 g Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Creme in die Form geben. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit Orangensaft beträufeln. Restliche Creme auf die Kekse geben und glatt streichen. Kuchen kalt stellen
4.
1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen. Erdbeeren, 1 EL Likör und 2 EL Zucker fein pürieren. Gelatine warm auflösen. 1 EL Erdbeermus in die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine zu dem übrigen Erdbeermus geben und unterrühren. Erdbeermus auf der Creme verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen
5.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren und Kuvertüre kurz vorm Anrichten auf dem Kuchen verteilen
6.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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