Erdbeer-Charlotte

Erdbeer-Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Blatt Gelatine

1 Zitrone

ca. 650 g Erdbeeren

350 g Magerquark

100 g Zucker

2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

2–3 EL Orangenlikör

ca. 150 g Löffelbiskuits

Puderzucker

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Zubereitung

1

Gelatine einweichen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren pürieren. 150 g in kleine Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Quark, Erdbeerpüree, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeerwürfel unterrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben.

2

2 EL Zucker und 4 EL Wasser aufkochen. Orangenlikör zugeben, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf ca. 8 cm (Höhe der Springform) kürzen. Boden und Rand einer Springform (ca. 20 cm Ø) damit auskleiden. Erdbeercreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Charlotte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Charlotte mit den Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate