Erdbeer-Charlotte

Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Zitrone
- 650 g Erdbeeren
- 350 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2–3 EL Orangenlikör
- 150 g Löffelbiskuits
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren pürieren. 150 g in kleine Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Quark, Erdbeerpüree, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeerwürfel unterrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
- 2.
- 2 EL Zucker und 4 EL Wasser aufkochen. Orangenlikör zugeben, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf ca. 8 cm (Höhe der Springform) kürzen. Boden und Rand einer Springform (ca. 20 cm Ø) damit auskleiden. Erdbeercreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Charlotte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Charlotte mit den Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate