Erdbeer-Charlotte

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Erdbeer-Charlotte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1   Zitrone 
  • 650 Erdbeeren 
  • 350 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2–3 EL  Orangenlikör 
  • 150 Löffelbiskuits 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren pürieren. 150 g in kleine Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Quark, Erdbeerpüree, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeerwürfel unterrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
2.
2 EL Zucker und 4 EL Wasser aufkochen. Orangenlikör zugeben, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf ca. 8 cm (Höhe der Springform) kürzen. Boden und Rand einer Springform (ca. 20 cm Ø) damit auskleiden. Erdbeercreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Charlotte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Charlotte mit den Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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