Himbeer-Charlotte

Zutaten
- 150 g tiefgefrorene Himbeeren
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 1 (200 g) Beutel Schoko-Biskuitzungen
- 4 Blatt Gelatine
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Himbeeren
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tiefgefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde auftauen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 17 Biskuitzungen ca. zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.
- 2.
- Aufgetaute Himbeeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker und Likör verrühren. Himbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, mit 5 EL der Himbeercreme verrühren, in die übrige Creme rühren.
- 3.
- Sahne vorsichtig unterheben.
- 4.
- Getauchte Biskuitzungen an den Rand einer Springform (20 cm Ø) stellen, Formboden mit Biskuitzungen auslegen. Himbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Restliche Biskuitzungen anderweitig verwenden.
- 6.
- Charlotte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Himbeeren verlesen, auf der Charlotte verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli