Cheeseburger mit Pommes und Cole Slaw

Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 200 g Möhren
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Burger-Brötchen mit Sesam
- 100 g Salatgurke
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Blätter Pflücksalat
- 750 g Beefsteak-Hackfleisch
- 8 Scheiben Scheibletten-Käse (z. B. Cheddar)
- 4 EL Tomaten-Ketchup
- 4 EL Hamburger Soße
- Petersilie
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. In Stifte schneiden oder hobeln. Joghurt, Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl verrühren.
- 2.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Brötchen halbieren und beidseitig leicht toasten. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 breiten, flachen Frikadellen formen. Je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
- 4.
- Cole slaw noch einmal abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Untere Burgerhälften mit Salat belegen. Darauf je 1 Frikadelle, 1 Scheibe Käse, wieder Frikadelle und Käse geben. Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
- 5.
- Je 1 Esslöffel Ketchup und Hamburgersoße darauf verteilen. Mit dem Brötchendeckel abschließen. Burger sofort mit Cole slaw servieren. Dazu schmecken Pommes frites.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 54g Eiweiß
- 37g Fett
- 54g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant