Leberkäseschnitzel mit Bohnenpommes aus dem Airfryer

Panierte Leberkäseschnitzel mit einem Klecks Kräuter-Dip und einer Zitronenspalte, serviert mit knusprigen Bohnenpommes. Im Hintergrund ein Teller mit Spätzle und eine Schale mit weiterem Dip.
Hier garen gleich zwei Prachtstücke in der heißen Luft: deftiger Leberkäse und Bohnen mit feinstem Crunch. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Bohnenpommes

500 g Grüne Bohnen

2 EL Olivenöl

2 EL + 80 g Panko (japanische Semmelbrösel)

Salz

Pfeffer

1 TL getrocknetes Bohnenkraut

Für die Leberkäseschnitzel

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

4 Scheiben Leberkäse (à ca. 125 g)

Öl aus der Sprühflasche

Backpapier (z. B. Airfryer-Backpapier)

Für die Spätzle

400 g Spätzle (Kühlregal)

6 Stiele Petersilie

1 EL weiche Butter

150 g Kräuterquark

Zubereitung

1

Bohnen waschen, mit Olivenöl, 2 EL Panko, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut mischen. Einen Garkorb des Airfryers mit Backpapier auslegen. Bohnen hineingeben.

2

Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Rest Panko getrennt auf Tellern verteilen. Leberkäse trocken tupfen. Erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in Panko wenden. Schnitzel mit Öl besprühen, in einen zweiten Garkorb des Airfryers legen. Bohnen und Schnitzel im Airfryer bei 180 °C ca. 10 Minuten garen, dabei Schnitzel und Bohnen nach ca. 5 Minuten einmal wenden. Bohnen herausnehmen. Schnitzel bei gleicher Temperatur 3–5 Minuten zu Ende garen.

3

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen und hacken. Spätzle abgießen, mit Butter und Petersilie mischen. Leberkäseschnitzel mit Spätzle, Bohnen und Kräuterquark anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 854 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2025