Leberkäseschnitzel mit Bohnenpommes aus dem Airfryer
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
2 EL Olivenöl
2 EL + 80 g Panko (japanische Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
4 Scheiben Leberkäse (à ca. 125 g)
Öl aus der Sprühflasche
Backpapier (z. B. Airfryer-Backpapier)
400 g Spätzle (Kühlregal)
6 Stiele Petersilie
1 EL weiche Butter
150 g Kräuterquark
Zubereitung
Bohnen waschen, mit Olivenöl, 2 EL Panko, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut mischen. Einen Garkorb des Airfryers mit Backpapier auslegen. Bohnen hineingeben.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Rest Panko getrennt auf Tellern verteilen. Leberkäse trocken tupfen. Erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in Panko wenden. Schnitzel mit Öl besprühen, in einen zweiten Garkorb des Airfryers legen. Bohnen und Schnitzel im Airfryer bei 180 °C ca. 10 Minuten garen, dabei Schnitzel und Bohnen nach ca. 5 Minuten einmal wenden. Bohnen herausnehmen. Schnitzel bei gleicher Temperatur 3–5 Minuten zu Ende garen.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen und hacken. Spätzle abgießen, mit Butter und Petersilie mischen. Leberkäseschnitzel mit Spätzle, Bohnen und Kräuterquark anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 854 kcal
- 35 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate