Chiapudding mit Bananen-Zimt-Eis
Aus LECKER 9/2016

Man muss sich auch mal was gönnen! Deswegen gibt's heute zum Fitness-Pudding eine Ladung selbst gemachtes Zimt-Bananeneis.
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 400 ml Milch
- 200 ml Milch
- 4 EL brauner Zucker
- 4 EL, gehäuft Chiasamen
- Chiasamen
- 2 EL Mandelmus
- Zimt
- Frischhaltefolie
- 4 Weckgläser (à ca. 370 ml)
Zubereitung
15 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf einem mit Folie ausgelegten Teller verteilen, über Nacht einfrieren. 400 ml Milch, 3 EL braunen Zucker und 4 EL Chiasamen in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. In der ersten Stunde immer wieder gut durchschütteln.
- 2.
- Gefrorene Bananen, 200 ml Milch, Mandelmus, 1 EL braunen Zucker und 1 TL Zimt mit einem leistungsstarken Stabmixer zu einem glatten Eis pürieren. Hälfte des Chiapuddings in vier Gläser verteilen. Sofort Hälfte Eis daraufgeben, dann Rest Pudding und Eis einschichten. Mit etwas Zimt und Chiasamen bestreut sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate