Chiapudding mit Bananen-Zimt-Eis

Aus LECKER 9/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 reife Bananen

400 ml Milch

200 ml Milch

4 EL brauner Zucker

4 EL, gehäuft Chiasamen

etwas etwas Chiasamen

2 EL Mandelmus

Zimt

4 Weckgläser (à ca. 370 ml)

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Zubereitung

1

Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf einem mit Folie ausgelegten Teller verteilen, über Nacht einfrieren. 400 ml Milch, 3 EL braunen Zucker und 4 EL Chiasamen in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. In der ersten Stunde immer wieder gut durchschütteln.

2

Gefrorene Bananen, 200 ml Milch, Mandelmus, 1 EL braunen Zucker und 1 TL Zimt mit einem leistungsstarken Stabmixer zu einem glatten Eis pürieren. Hälfte des Chiapuddings in vier Gläser verteilen. Sofort Hälfte Eis daraufgeben, dann Rest Pudding und Eis einschichten. Mit etwas Zimt und Chia­samen bestreut sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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