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Geht auch ganz einfach:

Chickenwings mit Fritters und zimtiger Barbecuesoße

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Orange  
  • 1,5 kg   Chickenwings  
  •     Salz  
  • 100 g   Honig  
  • 200 ml   Worcestersoße  
  • 1 TL   Chiliflocken  
  • 1/2 TL   gemahlene Gewürznelken  
  • 1 Messerspitze   geräuchertes Paprikapulver  
  • 1   Rezept Barbecuesoße (s. Rezept "Pulled Deer Burger") 
  •     gemahlener Zimt  
  • 1,5 kg   Kartoffeln  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 6 EL   Öl  
  • 2 EL   brauner Zucker  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Chickenwings kalt abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer im Gelenk halbieren. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
2.
In ein Sieb abgießen. Orangensaft, ca. Hälfte Orangenschale, Honig, 50 ml Worcestersoße, Chili und Nelken verrühren. Chickenwings darin ca. 1 Stunde marinieren.
3.
Inzwischen die Barbecuesoße (s. Rezept "Pulled Deer Burger) zubereiten. Zum Schluss 1 TL Zimt unterrühren. Abkühlen lassen.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abstreifen. Mit Öl, Rest Orangenschale, Zucker und 1 TL Salz verrühren.
5.
Mit Kartoffeln mischen. Auf ein Backblech verteilen.
6.
Chickenwings ebenso auf einem Backblech verteilen und mit Salz würzen. Kartoffeln und Wings im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Blechpositionen wechseln, zu Ende garen. Mit Barbecuesoße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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