Chickenwings mit Fritters und zimtiger Barbecuesoße
Zutaten
1 Bio-Orange
1 ½ kg Chickenwings
Salz
100 g Honig
200 ml Worcestersoße
1 TL Chiliflocken
½ TL Gewürznelken
1 Messerspitze Paprikapulver
1 Rezept Barbecuesoße (s. Rezept "Pulled Deer Burger")
Zimt
1 ½ kg Kartoffeln
1 Bund Thymian
6 EL Öl
2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Chickenwings kalt abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer im Gelenk halbieren. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.
In ein Sieb abgießen. Orangensaft, ca. Hälfte Orangenschale, Honig, 50 ml Worcestersoße, Chili und Nelken verrühren. Chickenwings darin ca. 1 Stunde marinieren.
Inzwischen die Barbecuesoße (s. Rezept "Pulled Deer Burger) zubereiten. Zum Schluss 1 TL Zimt unterrühren. Abkühlen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abstreifen. Mit Öl, Rest Orangenschale, Zucker und 1 TL Salz verrühren.
Mit Kartoffeln mischen. Auf ein Backblech verteilen.
Chickenwings ebenso auf einem Backblech verteilen und mit Salz würzen. Kartoffeln und Wings im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Blechpositionen wechseln, zu Ende garen. Mit Barbecuesoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 25 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate