Chicorée auf Brüsseler Art

Zutaten
- 1 kg Chicoréekolben (möglichst kleine)
- 6 EL Zitronensaft
- 2 kleine rotbackige, säuerliche Äpfel
- Salz
- Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Emmentaler Käse
- 50 g Butter
- je
- 2 Stiel(e) Petersilie und Majoran
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Chicorée waschen, äußere Blätter abtrennen, Kolben halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
- 2.
- Äpfel gründlich waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel auf dem Chicorée verteilen. Mit Salz und Zucker würzen, Sahne angießen.
- 3.
- Käse reiben und darüber verteilen, Butter als Flöckchen darauf setzen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Vor dem Serviren mit gehackter Petersilie und Majoran bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 12g Eiweiß
- 38g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin