Chili-Garnelen auf Couscous-Salat
Aus LECKER 9/2021

Warum wir Couscous so lieben? Er ist fix gemacht, schön leicht und lässt sich immer wieder neu kombinieren.
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Zutaten
- 200 g Couscous
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 2 Limetten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 200 g bunte Kirschtomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Salatgurke
- 1 kleiner Pflücksalat
- 400 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 50 g Mandelstifte
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Couscous mit ½ TL Salz mischen und mit ca. 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Zugedeckt quellen lassen.
- 2.
- Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Gemüsebrühe und 3 EL Öl verquirlen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken abschmecken.
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gurke waschen und würfeln. Salat waschen und gut trocken schütteln.
- 4.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und etwas Chili würzen.
- 5.
- Couscous, Tomaten, Gurke, Salat und Lauchzwiebelringe mit dem Dressing vermengen. Garnelen darauf anrichten. Mit den Mandelstiften und der Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication