Chili-Garnelen auf Couscous-Salat

Aus LECKER 9/2021
Chili-Garnelen auf Couscous-Salat Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Warum wir Couscous so lieben? Er ist fix gemacht, schön leicht und lässt sich immer wieder neu kombinieren.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

2 Limetten

100 ml Gemüsebrühe

4 EL Olivenöl

200 g bunte Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Petersilie

1 Salatgurke

1 kleiner Pflücksalat

400 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

50 g Mandelstifte

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Zubereitung

1

Couscous mit ½ TL Salz mi­schen und mit ca. 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Zugedeckt quellen lassen.

2

Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Gemüsebrühe und 3 EL Öl verquirlen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken abschmecken.

3

Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Petersilien­blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gurke waschen und würfeln. Salat waschen und gut trocken schütteln.

4

Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und etwas Chili würzen.

5

Couscous, Tomaten, Gurke, ­Salat und Lauchzwiebelringe mit dem Dressing vermengen. Garnelen darauf anrichten. Mit den Mandel­stiften und der Peter­silie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate