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Chili-Schoko-Mousse

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zartbitterschokolade mit Chili (z. B. von Lindt)  
  • 50 g   + 150 g Schlagsahne  
  • 2   frische Eier  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Chilis zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Mit 50 g Sahne in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen
2.
Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Schokolade langsam unterrühren
3.
Eiweiß und 150 g Sahne getrennt steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei in die Sahne rieseln lassen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokomasse heben
4.
Die Mousse in 4 Dessertgläser oder eine größere Schüssel füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Chilischoten (s.Tipp) verzieren
5.
Scharfe Deko
6.
Zum Verzieren die Chilischoten einfach in etwas geschmolzene Schokolade tauchen und trocknen lassen. Oder Erdbeeren mit den Spitzen in flüssige Schokolade stecken. Die können Sie dann sogar mitessen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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