Chili-Schoko-Mousse

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Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade mit Chili (z. B. von Lindt)
- 50 g + 150 g Schlagsahne
- 2 frische Eier
- 1 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Chilis zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Mit 50 g Sahne in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Schokolade langsam unterrühren
- 3.
- Eiweiß und 150 g Sahne getrennt steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei in die Sahne rieseln lassen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokomasse heben
- 4.
- Die Mousse in 4 Dessertgläser oder eine größere Schüssel füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Chilischoten (s.Tipp) verzieren
- 5.
- Scharfe Deko
- 6.
- Zum Verzieren die Chilischoten einfach in etwas geschmolzene Schokolade tauchen und trocknen lassen. Oder Erdbeeren mit den Spitzen in flüssige Schokolade stecken. Die können Sie dann sogar mitessen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 5 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate