Chinesische Suppe

Zutaten
- 10 g getrocknete schwarze Pilze
- 100 g Hähnchenfilet
- 1 Glas (425 ml) Asia Fond
- 300 g Möhren
- Salz
- geschroteter Chili
- 1-2 EL Essig
- 40 g Glasnudeln
- Korianderblättchen zum Garnieren
- 3 EL Öl
- 40 g Kroepoek (Krabbenchips)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen. Im kochenden Asia Fond und 400 ml Wasser ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Nach Belieben vorher einkerben. Pilze waschen und etwas kleiner schneiden. Möhren und Pilze ca. 5 Minuten mit dem Hähnchenfilet garen. Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben.
- 3.
- Mit Salz, geschrotetem Chili und Essig abschmecken. Glasnudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Mit Korianderblättchen bestreut servieren. Öl erhitzen, Kroepoek darin einige Sekunden ausbacken und zur Suppe reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin