Ciabatta-Tomaten-Auflauf mit Parmesanguss

Aus LECKER 6/2014
Ciabatta-Tomaten-Auflauf mit Parmesanguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schmeckt nach Sommerurlaub, ist aber wesentlich günstiger und außerdem blitzschnell zubereitet: unser Ciabatta-Tomaten-Auflauf mit cremigem Parmesanguss!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL + etwas Olivenöl

200 g Ciabatta (am besten vom Vortag)

300 g Kirschtomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Knoblauchzehe

½ Bund/Töpfchen Basilikum

4 Eier (Gr. M)

50 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine flache Auflaufform mit Öl einfetten. Ciabatta in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Brot und Tomaten in der Form verteilen.

2

3 EL Öl darüberträufeln. Ca. 5 Minuten im Ofen rösten.

3

Inzwischen Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf 1 EL, grob hacken. Eier aufschlagen. Parmesan, Knoblauch, gehacktes Basilikum und Frischkäse unterrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Brot und Tomaten aus dem Ofen nehmen und Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C). Eiermix über den Auflauf gießen und weitere ca. 15 Minuten im Ofen backen. Inzwischen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

6

Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Auflauf mit Mozzarellascheiben belegen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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