Clafoutis aux cerises - Kirschauflauf

Aus LECKER 12/2014
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Clafoutis aux cerises - Kirschauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 entkernte Kirschen 
  • 2   Eier 
  • 85 Zucker 
  • 60 Weizenmehl 
  • 1⁄4 TL  Salz 
  • 500 Crème fraîche oder Schlagsahne 
  • 250 ml  Vollmilch 
  • 2 TL  Vanillezucker 
  • 25 zerlassene Butter 
  •     Butter 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten. Die Kirschen in die Form geben.
2.
Die Eier und den Zucker leicht schlagen. Das Mehl und das Salz in den Teig sieben. Die Crème fraîche oder Sahne, die Milch, den Vanillezucker und die zerlassene Butter ebenfalls einrühren. Der Teig wird recht flüssig, aber das ist genau richtig.
3.
Den Teig über die Kirschen in die Form gießen und auf mittlerer Schiene 40–50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren, am besten mit Eis oder leicht geschlagener Sahne.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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