Cocktailwürstchen im Schlafrock

Cocktailwürstchen im Schlafrock Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zwiebel

15 g Butter oder Margarine

1 Dose(n) (314 ml; Abtr.Gew. 285 g) Sauerkraut

100 ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

4 (ca. 240 g - aus der 300 g Packung) Blätterteigblätter

1 Glas (380 g; Abtr.Gew. 180 g) Mini Wini Würstchenkette (Cocktailwürstchen=16 Stück)

3 EL Crème fraîche

3 TL mittelscharfer Senf

1 Eigelb

1 TL Schlagsahne

½ Kopfsalat

Petersilie zum Garnieren

Gewürzgurkenscheiben

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sauerkraut darin kräftig anschmoren. Apfelsaft zugießen und weitere 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell abtropfen und auskühlen lassen.

2

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Würstchenkette abtropfen lassen und trennen. Crème fraîche, Senf und etwas Salz verrühren. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (28x28 cm) ausrollen.

3

Teig in ca. 7x7 cm große Quadrate schneiden. Etwas Sauerkraut und Senf-Crème fraîche auf jedes Quadrat geben und ein Cocktailwürstchen diagonal darauflegen. 2 Teigecken überklappen und mit einem Holzspießchen (Zahnstocher) feststecken.

4

Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.

5

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat und Würstchen auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert und Gurkenscheiben dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate