Coqau Vin nach Bootsmannart
Teamwork an Deck beim Schnippeln von Möhren, Zwiebeln und Pilzen. Die Hähnchenteile anbraten und das Gemüse mit gutem Rotwein ablöschen kann dann auch einer allein
Zutaten
500 g Möhren
500 g Champignons
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Stiel Thymian
1 küchenfertiges Bio-Bauernhähnchen (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
½ Liter trockener Rotwein
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiel Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen und waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Thymian waschen und trocken schütteln.
Hähnchen in 10 Teile (je 2 Flügel, Oberkeulen und Unterkeulen und 4 Bruststücke) zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Möhren im Bratfett anbraten. Wein und 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Hähnchenteile und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45–50 Minuten schmoren.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken, darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 62 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate