Cordon bleu-Crêpes
Zutaten
5 EL weiche Butter oder Margarine
40 g weiche Butter oder Margarine
100 g Mehl
¼ l Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
8 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)
8 Scheiben Goudakäse (à ca. 25 g)
50 g Paniermehl
3 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
2 Stiele Thymian
Pfeffer
evtl. Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
2 Esslöffel Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Fett unterrühren und den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
3 Esslöffel Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne sofort darin dünn verteilen. Knapp 1 Minute backen, wenden und weitere 30 Sekunden backen.
So insgesamt 8 Crêpes backen. Die fertigen Crêpes auf einen Teller stapeln. Jeden Crêpe zur Hälfte mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Unbelegte Hälfte überklappen. Dann erneut zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen.
Crêpes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. 40 g Fett, Paniermehl, Honig, Senf und Zitronensaft mischen. Thymian waschen. Blätter abzupfen, hacken und unter die Brösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Crêpes mit den Bröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft nicht empfehlenswert/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 50 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate