Cordon bleu-Crêpes
Aus LECKER 20/2007

Zutaten
- 5 EL + 40 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 8 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)
- 8 Scheiben Goudakäse (à ca. 25 g)
- 50 g Paniermehl
- 3 TL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stiel(e) Thymian
- Pfeffer
- Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Esslöffel Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Fett unterrühren und den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- 3 Esslöffel Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne sofort darin dünn verteilen. Knapp 1 Minute backen, wenden und weitere 30 Sekunden backen.
- 3.
- So insgesamt 8 Crêpes backen. Die fertigen Crêpes auf einen Teller stapeln. Jeden Crêpe zur Hälfte mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Unbelegte Hälfte überklappen. Dann erneut zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen.
- 4.
- Crêpes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. 40 g Fett, Paniermehl, Honig, Senf und Zitronensaft mischen. Thymian waschen. Blätter abzupfen, hacken und unter die Brösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Die Crêpes mit den Bröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft nicht empfehlenswert/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 50 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann