Cordon bleu-Crêpes

Cordon bleu-Crêpes Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL weiche Butter oder Margarine

40 g weiche Butter oder Margarine

100 g Mehl

¼ l Milch

3 Eier (Gr. M)

Salz

8 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)

8 Scheiben Goudakäse (à ca. 25 g)

50 g Paniermehl

3 TL Honig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Zitronensaft

2 Stiele Thymian

Pfeffer

evtl. Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

2 Esslöffel Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Fett unterrühren und den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.

2

3 Esslöffel Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne sofort darin dünn verteilen. Knapp 1 Minute backen, wenden und weitere 30 Sekunden backen.

3

So insgesamt 8 Crêpes backen. Die fertigen Crêpes auf einen Teller stapeln. Jeden Crêpe zur Hälfte mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Unbelegte Hälfte überklappen. Dann erneut zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen.

4

Crêpes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. 40 g Fett, Paniermehl, Honig, Senf und Zitronensaft mischen. Thymian waschen. Blätter abzupfen, hacken und unter die Brösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Crêpes mit den Bröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft nicht empfehlenswert/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2007