Costa Ricanisches Casado
Zutaten
60 g Bohnen
60 g Langkornreis
Salz
2 Möhren (160 g)
1 (30 g) Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 TL (5 g) Butter
8 EL Gemüsebrühe (instant)
150 g tiefgefrorener Blattspinat
Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Hähnchenfilet
1 TL (5 g) Öl
1 (60 g) Kochbanane
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen über Nacht gut mit Wasser bedeckt einweichen. Im Einweichwasser ca. 1 Stunde kochen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen, Möhrenstücke zufügen und ca. 5 Minuten garen. Spinat zufügen und weitere 5-6 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kochbanane schälen, längs halbieren und ebenfalls im Bratöl rundherum kurz anbraten. Bohnen abgießen. Reis, Bohnen, Möhren und Spinat mischen und auf zwei Tellern anrichten. Filet schräg in Stücke schneiden und mit der Banane auf dem Reis-Bohnen-Gemüse anrichten. Mit Koriander garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate