Costa Ricanisches Casado

Costa Ricanisches Casado Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Bohnen

60 g Langkornreis

Salz

2 Möhren (160 g)

1 (30 g) Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 TL (5 g) Butter

8 EL Gemüsebrühe (instant)

150 g tiefgefrorener Blattspinat

Pfeffer

1 Prise Zucker

150 g Hähnchenfilet

1 TL (5 g) Öl

1 (60 g) Kochbanane

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bohnen über Nacht gut mit Wasser bedeckt einweichen. Im Einweichwasser ca. 1 Stunde kochen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen, Möhrenstücke zufügen und ca. 5 Minuten garen. Spinat zufügen und weitere 5-6 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kochbanane schälen, längs halbieren und ebenfalls im Bratöl rundherum kurz anbraten. Bohnen abgießen. Reis, Bohnen, Möhren und Spinat mischen und auf zwei Tellern anrichten. Filet schräg in Stücke schneiden und mit der Banane auf dem Reis-Bohnen-Gemüse anrichten. Mit Koriander garnieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate