Country-Pfeffersteak-Pfanne
Zutaten
je 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen u. weiße Bohnenkerne
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
1 Gemüsezwiebel
500 g Kartoffeln
6 Schweinenacken-Koteletts (à ca. 175 g)
2-3 EL Öl
2 gestrichene(r) TL (6 g) "Knoblauch & Pfeffer Gewürzzubereitung"
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten, Salz
100 g Schmand
Zubereitung
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit 1 TL Knoblauch-Pfeffer würzen, herausnehmen
Kartoffeln im heißen Bratfett anbraten. Paprika und Zwiebel kurz mitbraten. Bohnen und Tomaten samt Saft zum Gemüse geben, dabei die Tomaten grob zerdrücken. Mit übrigem Knoblauch-Pfeffer und Salz abschmecken, aufkochen. Pfeffersteaks darauflegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren
Käse reiben, mit Schmand glatt verrühren. Als Kleckse auf dem Fleisch verteilen und 15-20 Minuten überbacken
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 48 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate