Couscous-Salat mit Steakstreifen
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
300 g Couscous
1 Bund Rucola
1 Salatgurke
je 1 rote und gelbe Paprika
200 g bunte Snack-Paprika
7 EL Öl
1 TL Knoblauchpulver
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Chilipulver
1 EL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
2 Rumpsteaks (à ca. 275 g)
1 Bio-Zitrone
300 g griechischer Joghurt
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Brühe in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Couscous zufügen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Rauke verlesen, waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Snack-Paprika waschen.
2 EL Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chilipulver, braunen Zucker, 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Steaks mit der Gewürzmischung einreiben und auf dem heißen Grill unter Wenden 10–15 Minuten grillen. Snack-Paprika ca. 10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit auf den Grill legen.
Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Joghurt, 1 EL Öl, abgeriebene Zitronenschale und -saft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4 EL Öl, Sonnenblumenkerne, Paprikastreifen, Gurkenwürfel und Rauke unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Snack-Paprika und Steaks vom Grill nehmen. Steaks ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Steaks in Streifen schneiden. Couscous-Salat in Schalen geben. Steakstreifen, Snack-Paprika und Zitronenspalten darauf anrichten. Je etwas Zitronen-Joghurt als Klecks daraufgeben. Übrigen Zitronen-Joghurt dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 56 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate