Cremige Apfel-Sellerie-Suppe
Zutaten
500 g Knollensellerie
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
1 Apfel (z.B. Jonathan)
30 g Schinkenwürfel
1 TL Öl
200 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Schmand
1–2 TL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Sellerie schälen und halbieren. 4 hauchdünne Scheiben abschneiden, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln.
Schritt 2
Schinken in einem Topf knusprig braten und herausnehmen. Öl im Schinkenfett erhitzen. Die Selleriescheibchen darin knusprig braten, herausnehmen. Mit 1 TL Apfelwürfeln beiseitestellen. Sellerie und Rest Apfelwürfel in den Topf geben.
Schritt 3
300 ml Wasser und Milch zugeben und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Schritt 4
Suppe pürieren. Schmand und Meerrettich einrühren. Beiseitegestellte Apfelwürfel darin 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den knusprigen Selleriescheibchen und Schinken bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate