Cremige Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten
- 1 Sellerieknolle (ca. 500 g)
- 2 (ca. 200 g) Kartoffeln
- 1 säuerlicher Apfel (z.B. Jonathan)
- 30 g magere Schinkenwürfel
- 1 TL Öl
- 200 ml Milch
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 EL Schmand
- 1–2 TL Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Sellerie## schälen und halbieren. 4 hauchdünne Scheibchen abschneiden, Rest grob würfeln. ##Kartoffeln## schälen, waschen und würfeln. ##Apfel## vierteln, entkernen und fein würfeln.
- 2.
- Schinken in einem Topf knusprig braten und herausnehmen. Öl im Schinkenfett erhitzen. Die Selleriescheibchen darin knusprig braten, herausnehmen. Mit 1 TL Apfelwürfeln beiseitestellen. Sellerie und Rest Apfelwürfel in den Topf geben.
- 3.
- 300 ml Wasser und Milch zugeben und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 4.
- Suppe pürieren. Schmand und Meerrettich einrühren. Beiseitegestellte Apfelwürfel darin 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit den knusprigen Selleriescheibchen und Schinken bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate