Apfelsuppe mit Schnee-Klößchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfelsuppe mit Schnee-Klößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  • 700 ml  naturtrüber Apfelsaft 
  • 2 EL  Zucker 
  • 50 Rosinen 
  •     dünn abgeschälte Schale von 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 
  • 25 Speisestärke 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1/2 TL  Zitronensaft 
  •     gemahlener Zimt 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Apfelsaft, Apfelspalten, 1 Esslöffel Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren.
2.
In die kochende Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker und Zitronensaft unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen auf die heiße (nicht mehr kochen!) Suppe setzen und zugedeckt 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Schneeklößchen mit Zimt bestreuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 800 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved