Karotten-Apfelsuppe

Karotten-Apfelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

800 g Möhren

1 EL Öl

1 ½ l Geflügelbrühe

700 g Äpfel

1-2 EL Zitronensaft

Zucker

Salz

Cayennepfeffer

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten glasig dünsten. Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten weich kochen

2

Inzwischen 1 Apfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Restliche Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke zur Suppe geben und pürieren. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe in Schüsseln füllen und mit Apfelstreifen und Basilikumblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate