Cremige Pho mit Tofu-Puffs
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020

Ein paar Mal umgerührt, schon haben Sie das Aroma von Indochina auf dem Löffel – fixer als bei jedem Vietnamesen um die Ecke.
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Zutaten
- 1/2 TL rote Currypaste
- 3 EL cremige Kokosmilch
- 1/2 Baby-Pak-Choi
- 50 g Zuckerschoten
- 25 g breite Reisnudeln (s. Tipp)
- 50 g Tofu-Puffs (oder Räuchertofu)
- 1-2 EL Sojasoße
- evtl. 3 Blätter Thai-Basilikum
- 1 EL Röstzwiebeln zum Verfeinern
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zum Vorbereiten Currypaste und Kokosmilch in ein hitzebeständiges Glas mit Deckel (ca. 750 ml Inhalt) geben. Pak Choi und Zuckerschoten waschen. Beides schräg in dünne Streifen schneiden und mit Reisnudeln in das Glas geben. Die Tofu-Puffs (oder gewürfelten Räuchertofu) zugeben.
- 2.
- Zum Zubereiten 350 – 400 ml Wasser aufkochen und in das Glas gießen, umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Erneut umrühren und mit Sojasoße abschmecken. Evtl. noch Thai-Basilikum und Röstzwiebeln zugeben.
- 3.
- TIPP: Inzwischen findet man breite Reisnudeln auch in gut sortierten Supermärkten. Bitte darauf achten, dass sie sich zum Überbrühen eignen, z. B. von Fairtrade Original.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 12 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate