Cremiger Kürbis-Nudel-Topf

Aus Kochen & Genießen 11/2019
Cremiger Kürbis-Nudel-Topf Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vom Sofa in die Küche und zurück: Das flotte und überaus cremige Pastavergnügen ist so fix gemacht, dass wir uns schnell wieder in neue Serien-Abenteuer stürzen können.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g kleine Champignons

1 Hokkaidokürbis (ca. 750 g)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

200 g Nudeln (z.B. Cellentani)

30 g Pecannusskerne

½ Bund Dill

1 Packung (150 g) Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence

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Zubereitung

1

500 ml Wasser aufkochen. Brühe darin auflösen. Champignons putzen. Hokkaido vierteln, entkernen, waschen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, Champignons, Kürbis, Zwiebeln und ­Knoblauch darin ca. 10 Minuten anbraten. Heiße Brühe angießen. Nudeln zugeben. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Pekannüsse grob hacken. Dill waschen und fein schneiden. Frischkäse unter die Nudeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill und Pekannüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate