Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung

Zutaten
30 g Butter
200 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Salz
300 ml Milch
Pfeffer
6 TL Olivenöl
4 TL Olivenöl
750 g Baby-Spinat
1 Schalotte
100 ml Weißwein
250 g Ricotta-Käse
250 g Schlagsahne
75 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Schritt 1
Butter schmelzen. Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren. Milch und Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine, beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen, erhitzen.
Schritt 2
Etwas Teig in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden, zu Ende backen, herausnehmen. Aus dem Teig insgesamt 12 dünne Crêpes mit jeweils 1/2 TL Öl backen. Spinat waschen, abtropfen lassen, evtl. einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Schritt 3
Vom Übrigen Spinat grobe Stiele entfernen. Schalotte schälen, hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte der Schalotte darin glasig dünsten. Hälfte Wein und Hälfte Spinat zugeben, dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
In einem Sieb abtropfen lassen. Vorgang mit übrigem Spinat wiederholen. Spinat ausdrücken, Ricotta unterheben, Masse auf die Crêpes streichen, aufrollen. Röllchen auf 6 kleine, tiefere, ofenfeste Teller verteilen, mit Sahne übergießen.
Schritt 5
Käse reiben, über die Röllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–12 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, evtl. mit Spinatblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 20 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate