Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung

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Crêpes mit Spinat-Ricotta-Füllung  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 300 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 6 TL  + 4 EL Olivenöl 
  • 750 Baby-Spinat 
  • 1   Schalotte 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 250 Ricotta-Käse 
  • 250 Schlagsahne 
  • 75 Parmesankäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren. Milch und Butter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine, beschichtete Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen, erhitzen.
2.
Etwas Teig in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden, zu Ende backen, herausnehmen. Aus dem Teig insgesamt 12 dünne Crêpes mit jeweils 1/2 TL Öl backen. Spinat waschen, abtropfen lassen, evtl. einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
3.
Vom Übrigen Spinat grobe Stiele entfernen. Schalotte schälen, hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte der Schalotte darin glasig dünsten. Hälfte Wein und Hälfte Spinat zugeben, dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einem Sieb abtropfen lassen. Vorgang mit übrigem Spinat wiederholen. Spinat ausdrücken, Ricotta unterheben, Masse auf die Crêpes streichen, aufrollen. Röllchen auf 6 kleine, tiefere, ofenfeste Teller verteilen, mit Sahne übergießen.
5.
Käse reiben, über die Röllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–12 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, evtl. mit Spinatblättern garnieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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