Crispy aus dem Ofen: Chicken-Burger

Aus LECKER 7/2020
 Crispy aus dem Ofen: Chicken-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für alle, die Salat am liebsten zwischen zwei Brötchenhälften genießen: Selbst gemachter Coleslaw mit ­Sellerie und schlankem Joghurtdressing macht hierbei auch eine gute Figur – im doppelten Sinn des Wortes.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

150 g Knollensellerie

150 g Rotkohl

3 EL Vollmilchjoghurt

1 TL flüssigen Honig

2 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

1 Snackgurke

1 kleine rote Zwiebel

4 Hähnchenfilets

3 EL Mehl

4 EL Milch

8 EL Semmelbrösel

4 EL Öl

4 Burger-Brötchen

4 EL Chilisoße für Huhn

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Zubereitung

1

Für den Coleslaw Möhre, Sellerie und Rotkohl schälen bzw. putzen und waschen. Alles in ­dünne Streifen schneiden. Joghurt, Honig und 1 EL Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse verkneten. Die Gurke waschen, in lange dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und 1 EL Limettensaft marinieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchen waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Milch und schließlich in Semmelbröseln wenden. Auf einem Blech verteilen und mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten die Brötchen um das Fleisch verteilen.

3

Alles aus dem Ofen nehmen. Die Brötchen halbieren und mit Coleslaw, Hähnchen, Zwiebel sowie Gurke füllen. Mit Chilisoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate