Croissant-Auflauf
Zutaten
2 Äpfel
6 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
1 Packung (250 g) Mini Butter Croissants (10 Stück)
2 Eier (Gr. M)
½ l Milch (12 EL + 380 ml)
1 Päckchen Soßenpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker in einem Kochtopf mischen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Croissants und Äpfel in eine Auflaufform füllen. Eier und 6 Esslöffel Milch verquirlen. Soßenpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. 380 ml Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, 1 Minute kochen lassen. Verquirlte Eier unterrühren und auf die Croissants verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auflauf eventuell zudecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate