Croissant-Auflauf

Croissant-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

6 EL Zitronensaft

5 EL Zucker

1 Packung (250 g) Mini Butter Croissants (10 Stück)

2 Eier (Gr. M)

½ l Milch (12 EL + 380 ml)

1 Päckchen Soßenpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker in einem Kochtopf mischen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Croissants und Äpfel in eine Auflaufform füllen. Eier und 6 Esslöffel Milch verquirlen. Soßenpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. 380 ml Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, 1 Minute kochen lassen. Verquirlte Eier unterrühren und auf die Croissants verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auflauf eventuell zudecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate