Croissant-Auflauf

Zutaten
- 2 Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- 5 EL Zucker
- 1 Packung (250 g) Mini Butter Croissants (10 Stück)
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 l Milch (12 EL + 380 ml)
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker in einem Kochtopf mischen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Croissants und Äpfel in eine Auflaufform füllen. Eier und 6 Esslöffel Milch verquirlen. Soßenpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. 380 ml Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, 1 Minute kochen lassen. Verquirlte Eier unterrühren und auf die Croissants verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auflauf eventuell zudecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas