Croque Monsieur mit Spiegelei

Zutaten
- 25 g Butter
- 10 g Mehl
- 50 g Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 75 g Gruyere-Käse
- 1 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 große Scheiben gekochter Schinken
- 2 Stiel(e) Schnittlauch
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einem großen Topf erhitzen lassen, Mehl einrühren und kurz mit anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und 50 g unter die Soße rühren.
- 2.
- Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Brot im Toaster goldbraun rösten. 4 Scheiben Toast auf ein Backblech setzen und mit etwas Soße beschöpfen. Schinkenscheiben gefaltet darauflegen und ebenfalls mit der Soße beschöpfen. Übrige Toastscheiben auflegen, mit der restlichen Soße übergießen.
- 4.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 Minuten überbacken.
- 5.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier 2–3 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Spiegeleier auf den Toast verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate