Curd-Island Cuba Tropical
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Cremig, fruchtig, süffig: Das Sommer-Sonne-Strand-Gefühl kommt hier von ganz allein
Zutaten
- 1/2 Ananas
- 250 ml Kokoswasser
- 1 Limette
- 250 ml Mango-Maracuja-Smoothie (z. B. Innocent; Kühlregal)
- 2-4 EL Zucker
- 40 g Speisestärke
- 4 EL Rum
- 50 g Butter
- Kokoschips, Minze oder Limettenblätter für die Deko
Zubereitung
20 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ananas schälen und den Strunk entfernen. 3⁄4 Fruchtfleisch klein schneiden (Rest für die Deko in Scheiben schneiden), mit Kokoswasser und Limettensaft im Standmixer (alternativ portionsweise im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren.
- 2.
- Ananas-Mix und Smoothie in einen Topf geben. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Kurz aufkochen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und in den Fruchtmix rühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen. Rum und Butter unterrühren. Curd in 6 Gläser füllen, auskühlen lassen und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
- 3.
- Mit den Ananasscheiben und nach Belieben Kokoschips, Minze oder Limettenblättern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 1g Eiweiß
- 7g Fett
- 25g Kohlenhydrate