Blitz-Quarktrifle mit Lemon Curd

Aus kochen & genießen 1/2016
4
(2) 4 Sterne von 5
Blitz-Quarktrifle mit Lemon Curd Rezept

Heißhunger auf etwas Süßes? Das Schichtdessert aus zerbröselten Schokokeksen und Zitronencreme ist in nur 15 Minuten fertig

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 250 Magerquark 
  • 150 Doppelrahmfrischkäse 
  • 4 EL  Zucker 
  • 8   dunkle Schokoladencookies 
  • 4 EL  Lemon Curd (englische Zitronencreme; Glas) 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Quarkcreme Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Quark und Frischkäse mit Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren.
2.
Cookies mit den Fingern oder im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerbröseln. Lemon Curd glatt rühren. Keksbrösel, Lemon Curd und Quarkcreme in vier Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved