Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren & Lemon Curd
Aus LECKER 7/2020

Et voilà! Mit der hauchdünnen Variante des Pfannkuchens träumen wir uns diesen Sommer nach Südfrankreich…
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Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1/4 l Milch
- 1 Ei
- 2 Eiweiß
- 250 g Heidelbeeren
- 2 EL Butter
- 8 EL Lemon Curd (Supermarkt oder selbst gemacht, siehe Tipp)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Crêpes Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Erst Milch, dann Ei und Eiweiß unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. In der Zeit Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Butter nach und nach in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Crêpes wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes backen, warm halten. Crêpes mit jeweils 1 EL Lemon Curd bestreichen und zusammenfalten. Mit Heidelbeeren bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
- 3.
- TIPP: für den Homemade Lemon Curd 2 Eier trennen (Eiweiß für die Crêpes oder anderweitig verwenden). 3 Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft mit Wasser auf 350 ml auffüllen, mit 150 g Zucker aufkochen. 35 g Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren ins kochende Zitronenwasser gießen und ca. 1 Minute köcheln. 100 g Butter in Stückchen zugeben und unterrühren. In eine Schüssel umfüllen. Eigelb zunächst mit 2 EL heißer Creme verrühren und dann zügig unter die restliche Creme rühren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG