Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren & Lemon Curd

Aus LECKER 7/2020
Gefüllte Crêpes mit Heidelbeeren & Lemon Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Et voilà! Mit der hauchdünnen Variante des Pfannkuchens träumen wir uns diesen Sommer nach Südfrankreich…

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

1 EL Zucker

Salz

¼ l Milch

1 Ei (Gr. M)

2 Eiweiß

250 g Heidelbeeren

2 EL Butter

8 EL Lemon Curd (Supermarkt oder selbst gemacht, siehe Tipp)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für die Crêpes Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel ­geben. Erst Milch, dann Ei und Eiweiß unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. In der Zeit Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Butter nach und nach in ­einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Crêpes wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes backen, warm halten. Crêpes mit jeweils 1 EL Lemon Curd bestreichen und zusammenfalten. Mit Heidelbeeren bestreuen und mit Puder­zucker bestäuben.

3

TIPP: für den Homemade Lemon Curd 2 Eier trennen (Eiweiß für die Crêpes oder anderweitig verwenden). 3 Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft mit Wasser auf 350 ml auf­füllen, mit 150 g Zucker aufkochen. 35 g Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren ins kochende Zitronenwasser gießen und ca. 1 Minute ­köcheln. 100 g Butter in Stückchen zugeben und unterrühren. In eine Schüssel umfüllen. Eigelb zunächst mit 2 EL heißer Creme verrühren und dann zügig unter die restliche Creme rühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate