Curry-Hack-Topf mit Kürbis

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curry-hack-topf mit Kürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 frischer Ingwer 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 Hokkaidokürbis 
  • 40 getrocknete Aprikosen 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 600 Rinderhackfleisch 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  Currypulver 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose (400 g)  stückige Tomaten 
  • 800 ml  Rinderbrühe 
  • 1   Mini-Salatgurke 
  • 300 Joghurt (3,5 % Fett) 
  •     Koriander 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, putzen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten mitbraten. Curry und Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz rösten. Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kürbis und Aprikosen nach 15 Minuten Garzeit dazugeben und zu Ende garen.
3.
Gurke waschen, putzen, in feine Würfel schneiden und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Hack-Topf mit Korianderblättchen und Joghurt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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