Curry-Reis mit Schweinenacken
Zutaten
400 g Schweinenacken
5 EL Öl
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
375 g Reis
2 TL Curry
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (236 ml) Ananas oder 4 frische Scheiben
1 EL Sojasoße
150 g TK-Erbsen
Schritt 1
Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 4 Minuten anbraten. Ingwer schälen, reiben. Ingwer, Reis und Curry zum Fleisch geben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen.
Schritt 2
Lauchzwiebeln waschen, ca. ⅔ vom grünen Teil in Ringe schneiden und beiseitestellen. Lauchzwiebeln längs halbieren. Ananas abtropfen lassen oder schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Ananas zufügen, kurz mitbraten. Mit Sojasoße ablöschen.
Schritt 3
Erbsen zum Curry-Reis geben, weitere ca. 5 Minuten garen. Lauchzwiebelringe unterrühren, abschmecken und mit dem Ananas-Zwiebel-Mix anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 28 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
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