Curry-Reis mit Schweinenacken

Aus kochen & genießen 3/2021
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweine­nacken

5 EL Öl

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

375 g Reis

2 TL Curry

1 l Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose (236 ml) Ananas oder 4 frische Scheiben

1 EL Sojasoße

150 g TK-Erbsen

Schritt 1

Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 4 Minuten anbraten. Ingwer schälen, reiben. Ingwer, Reis und Curry zum Fleisch geben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen.

Schritt 2

Lauchzwiebeln waschen, ca. ⅔ vom grünen Teil in Ringe schneiden und beiseitestellen. Lauchzwiebeln längs halbieren. Ananas abtropfen lassen oder schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Ananas zufügen, kurz mitbraten. Mit Sojasoße ablöschen.

Schritt 3

Erbsen zum Curry-Reis ­geben, weitere ca. 5 Minuten garen. Lauchzwiebelringe unterrühren, abschmecken und mit dem Ananas-Zwiebel-Mix anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

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