close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

„Ein Blech für alle“-Ofenreisfleisch

Aus LECKER 11/2018
3.952545
(2929) 4 Sterne von 5

Das "Blech für alle" wird die ganze Familie lieben! Und auch die Köchin ist begeistert, denn gleichzeitig handelt es sich um "ein Blech für alles" - hier gart das komplette Gericht in einer Fettpfanne!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • je 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 700 g   Schweinenackensteak  
  •     Salz, Pfeffer, Rosenpaprika  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   Ajvar (pikante Paprika­zubereitung; Glas) 
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Reis  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 5 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Alles mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig mischen. Auf einem Blech verteilen, ca. 30 Minuten backen.
2.
3⁄4 l heißes Wasser, Ajvar und Brühe verrühren. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch geben und untermischen. Ofentemperatur reduzieren ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller), ca. 30 Minuten weiterbacken.
3.
Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Öl und Joghurt verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken. Reisfleisch mit Petersilie bestreuen. Joghurt dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 750 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved