„Ein Blech für alle“-Ofenreisfleisch

Aus LECKER 11/2018
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Das "Blech für alle" wird die ganze Familie lieben! Und auch die Köchin ist begeistert, denn gleichzeitig handelt es sich um "ein Blech für alles" - hier gart das komplette Gericht in einer Fettpfanne!

Zutaten

Für  Personen
  • je 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 700 g   Schweinenackensteak  
  •     Salz, Pfeffer, Rosenpaprika  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   Ajvar (pikante Paprika­zubereitung; Glas) 
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Reis  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 5 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Alles mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig mischen. Auf einem Blech verteilen, ca. 30 Minuten backen.
2.
3⁄4 l heißes Wasser, Ajvar und Brühe verrühren. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch geben und untermischen. Ofentemperatur reduzieren ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller), ca. 30 Minuten weiterbacken.
3.
Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Öl und Joghurt verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken. Reisfleisch mit Petersilie bestreuen. Joghurt dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 750 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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