„Ein Blech für alle“-Ofenreisfleisch

Aus LECKER 11/2018
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Das "Blech für alle" wird die ganze Familie lieben! Und auch die Köchin ist begeistert, denn gleichzeitig handelt es sich um "ein Blech für alles" - hier gart das komplette Gericht in einer Fettpfanne!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote

1 Gemüsezwiebel

700 g Schweinenackensteak

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

3 EL Olivenöl

1 TL flüssigen Honig

2 EL Ajvar (pikante Paprika­zubereitung; Glas)

1 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g Reis

1 Knoblauchzehe

200 g griechischer Sahnejoghurt

5 Stiele Petersilie

Schritt 1

Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Alles mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig mischen. Auf einem Blech verteilen, ca. 30 Minuten backen.

Schritt 2

3⁄4 l heißes Wasser, Ajvar und Brühe verrühren. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch geben und untermischen. Ofentemperatur reduzieren ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller), ca. 30 Minuten weiterbacken.

Schritt 3

Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Öl und Joghurt verrühren, würzen. Petersilie waschen, hacken. Reisfleisch mit Petersilie bestreuen. Joghurt dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate