Curry-Reispfanne mit Schinken

Curry-Reispfanne mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 100 Rosinen 
  • 3 (à 60 g)  kleine Möhren 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch; ca. 120 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 200 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 EL  Currypulver 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 10 Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und längs in Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Curry, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Rosinen und Porree zugeben und ca. 5 Minuten unter Schwenken mitbraten.
3.
Reis hineingeben, mit Zitronensaft ablöschen und schwenken. Koriander waschen, trocken tupfen, 6 Stiele grob in Streifen schneiden und unterheben. Mit restlichem Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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