Curry-Reispfanne mit Schinken

Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 100 g Rosinen
- 3 (à 60 g) kleine Möhren
- 1 kleine Stange Porree (Lauch; ca. 120 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- Saft von 1/2 Zitrone
- 10 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und längs in Streifen schneiden.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Curry, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Rosinen und Porree zugeben und ca. 5 Minuten unter Schwenken mitbraten.
- 3.
- Reis hineingeben, mit Zitronensaft ablöschen und schwenken. Koriander waschen, trocken tupfen, 6 Stiele grob in Streifen schneiden und unterheben. Mit restlichem Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 18 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann