Curry-Süppchen mit Hähnchenbrust
Zutaten
1 Suppengrün
2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; ca. 700 g)
Salz
einige Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
5-6 EL Curry
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Schlagsahne
40 g Mandelblätter
Kerbel
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenbrust waschen und mit dem Suppengrün in 2 Liter Wasser aufkochen. 2 Teelöffel Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen.
Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Fleisch herausnehmen. Brühe durch einem Sieb gießen und beiseite stellen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen.
Zwiebel darin anbraten. Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und etwas köcheln lassen. Mit 100 g Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und in der Suppe kurz erwärmen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 200 g Schlagsahne halbsteif schlagen. Currysuppe in Schälchen anrichten. Einen Klecks Sahne daraufgeben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken Croûtons.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate