Das kleine weisse Kokoswürfelchen

Das kleine weisse Kokoswürfelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Must-have in jedem Kühlschrank: das kleine Weiße! Die minimalistische Silhouette des cremigen Coconut-Häppchens ist charakteristisch für den Entwurf, der einfach jeder Frau schmeckt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    480 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 75 g Kokosöl

250 g Haferkekse (z. B. Hobbits)

500 g Magerquark

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

200 g Zucker

1 EL Speisestärke

4 Eier (Gr. M)

150 g Himbeeraufstrich (ohne Kerne)

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Boden 75 g Kokosöl schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit dem Kokosöl mischen und in der Backform zu einem Boden an­drücken. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

2

Inzwischen Quark, Kokosmilch und Zucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts kurz glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander zügig unterrühren. Fruchtaufstrich glatt rühren und auf dem Keksboden verstreichen, dabei rundherum knapp ca. 1 cm Rand frei lassen. Quarkmasse vorsichtig in der Form verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen. Die Hitze reduzieren (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) und 50–60 Minuten weiterbacken, bis die Creme bei leichtem Rütteln der Form kaum noch wackelt.

3

Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 45 Minuten ruhen lassen, dabei soll die Ofentür einen Spaltbreit geöffnet sein. Herausnehmen, auskühlen lassen und mindestens 8 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form lösen, in Würfel (à 4–5 cm Kantenlänge) schneiden. Nach Belieben mit dicken Kokoschips und Kokos-Karamell-Soße (siehe Tipp) servieren.

4

TIPP: 125 g braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch angießen. Köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat und die Soße sämig ist. In ein heiß ausgespültes Glas füllen, verschließen und auskühlen lassen. Mindestens 3 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019