Dicke Bohnen in Gorgonzolarahm zu Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 8/2017
Dicke Bohnen in Gorgonzolarahm zu Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziger Käse verfeinert die Soße für die Bohnen, das Hühnchen erhält seinen besonderen Geschmack durch den Baconmantel

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg frische dicke Bohnen (ersatzweise 500 g TK-Dicke-Bohnen)

Salz

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Pfeffer

6 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)

2 EL Öl

2 Stiel Salbei

1 EL Butter

1 EL Mehl

200 ml Milch

100 g Schlagsahne

50 g Gorgonzola

Muskat

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Zubereitung

1

Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen eventuell aus den Häutchen drücken.

2

Filets abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. 2 Scheiben Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl im Speckfett erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 7 Minuten braten. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Hälfte Salbei ins Bratfett geben. Rest Salbei sehr fein schneiden.

3

Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Käse hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und übrigem Salbei abschmecken. Bohnen in der Soße erhitzen. Knusperspeck darüberbröckeln. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate