Dicke Bohnen in Zwiebel-Senf-Rahm
Zutaten
2 kg Bohnen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 (ca. 250 g) Fleischtomaten
50-75 g Speck
½ Bund Petersilie
4-5 Stiel(e) Bohnenkraut
3 EL Öl, 150 g Schlagsahne
1 TL Brühe
4 (à 200 g) Schweinekoteletts
Salz, weißer Pfeffer
2-3 TL mittelscharfer Senf
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, grob zerkleinern. Speck fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie abzupfen, hacken
1 EL Öl im weiten Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mitbraten, Bohnen mitdünsten. Mit 350 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Tomaten und Bohnenkraut zufügen. Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Dann weitere ca. 10 Minuten offen einköcheln
Koteletts waschen und trockentupfen. 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen
Bohnen mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenkraut herausnehmen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu: Pellkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 59 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate