Dinkel-Pilaw

Zutaten
250 g Dinkel
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Möhren
1 Paprikaschote
100 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
5 g Ingwer
Salz
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
25 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
125 g Frischkäse
Pfeffer
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Dinkel waschen und in 1 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dinkel Im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 1 Stunde ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Paprika und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, nach 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen und bis zum Ende mit garen. Möhren und Zuckerschoten abtropfen lassen. Dinkel ebenfalls abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika darin anbraten, Möhren, Zuckerschoten und Dinkel zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Parmesan grob reiben. Frischkäse und Ingwer unter den Pilaw rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Schritt 2
Teller: Gien
Schritt 3
Glas: Leonardo
Schritt 4
Tuch: Meyer Mayor
Schritt 5
Untersetzer: Schwitzke
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate