Donauwelle "Dornröschen"

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Donauwelle "Dornröschen" Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Birnen (ca. 700 g) 
  • 250 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 325 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 Packungen (á 250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Mascarpone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 300 Marzipan Fertigmischung 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Deko Zuckerrosen 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Viertel in grobe Stücke schneiden. Butter, Vanillin-Zucker und 225 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren
2.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Mohnmasse vorsichtig auf dem Teig verstreichen. Birnenstücke gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Gelatine einweichen. Mascarpone und 100 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Mascarpone in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben und Creme auf den ausgekühlten Boden streichen. Mit Hilfe eines Teelöffels Wellen streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
4.
Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe rosa färben und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen. Marzipan halbieren und vorsichtig auf die Creme legen. Mit den Fingern vorsichtig die Konturen der Wellen langziehen. Mit einem feuchten Pinsel den Puderzucker vom Marzipan streichen. Mit Zucker-Rosen und Blättern verzieren
5.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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