Donauwellen mit Mohn & Pfirsich

Donauwellen mit Mohn & Pfirsich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) Pfirsiche

250 250 g weiche Butter/Margarine + 150 g weiche Butter

200 g Zucker

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier , 350 g Mehl (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

1 Mohn-back

1 Puddingpulver

½ l Milch, 500 g Magerquark

je 150 g Halbbitter-

je 150 g Vollmilch-Kuvertüre

75 g Kokosfett

250 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Pfirsiche abtropfen. 250 g Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren

2

Hälfte Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Rest Teig und Mohnback verrühren, daraufstreichen. Pfirsiche, bis auf 3 Stück, mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Puddingpulver, 100 g Zucker und 8 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen

4

Für die Buttercreme Quark unter den Pudding rühren. 150 g Butter cremig schlagen. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

5

Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm auf die Buttercreme streichen. Evtl. mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Trocknen lassen

6

Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Den Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Stücke mit Sahne und Pfirsichspalten verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate