Donauwellen mit Mohn & Pfirsich
Zutaten
3 Dose(n) Pfirsiche
250 250 g weiche Butter/Margarine + 150 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier , 350 g Mehl (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
1 Mohn-back
1 Puddingpulver
½ l Milch, 500 g Magerquark
je 150 g Halbbitter-
je 150 g Vollmilch-Kuvertüre
75 g Kokosfett
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen. 250 g Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
Hälfte Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Rest Teig und Mohnback verrühren, daraufstreichen. Pfirsiche, bis auf 3 Stück, mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen
Puddingpulver, 100 g Zucker und 8 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen
Für die Buttercreme Quark unter den Pudding rühren. 150 g Butter cremig schlagen. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm auf die Buttercreme streichen. Evtl. mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Trocknen lassen
Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Den Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Stücke mit Sahne und Pfirsichspalten verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate