Donauwellen mit Mohn & Pfirsich

Donauwellen mit Mohn & Pfirsich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Dose(n)  (à 850 ml) Pfirsiche 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  •     + 150 g weiche Butter 
  • 200 + 100 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier , 350 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen (250 g)  Mohn-back 
  •     (backfertige Mohnfüllung) 
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" 
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 1/2 Milch, 500 g Magerquark 
  • 150 Halbbitter- und Vollmilch-Kuvertüre 
  • 75 Kokosfett 
  • 250 Schlagsahne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche abtropfen. 250 g Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
2.
Hälfte Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Rest Teig und Mohnback verrühren, daraufstreichen. Pfirsiche, bis auf 3 Stück, mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Puddingpulver, 100 g Zucker und 8 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen
4.
Für die Buttercreme Quark unter den Pudding rühren. 150 g Butter cremig schlagen. Pudding eßlöffelweise unterrühren. Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm auf die Buttercreme streichen. Evtl. mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Trocknen lassen
6.
Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Den Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Stücke mit Sahne und Pfirsichspalten verzieren

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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