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Geht auch ganz einfach:

Donauwellen-Torte mit Schoko-Joghurt-Mousse

3.869565
(23) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1 Glas (680 ml)  Sauerkirschen  
  • 250 g   Butter  
  • 250 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 200 g   Mehl  
  • 60 g   Speisestärke  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Magerquark  
  • 1 geh. TL   Backpulver  
  • 100 g   Zartbitter Schokolade  
  • 200 g   Vollmilch Joghurt  
  • 2 Päckchen (à 50 g)  Joghurt­dessertpulver (alternativ Vanillepuddingpulver ohne Kochen, z. B. von Dr. Oetker) 
  • 2 EL   Backkakao  
  • 150 g   Zartbitter Kuvertüre  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 125 g Butter, 125 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 100 g Mehl und 30 g Stärke mischen. Im Wechsel 3 Eier und je 1 EL Mehl-Stärke-Mischung unterrühren. 100 g Quark zufügen und unterrühren. 100 g Mehl und Backpulver zur Mehl-Stärke-Mischung geben, untermengen und zum Schluss kurz unterheben.
2.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestäubte Springform (24 cm Ø) geben und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen einen 2. Tortenboden ebenso backen. Aus dem Ofen nehmen, nach ca. 30 Minuten aus der Form lösen. Beide Böden ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
3.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Joghurt in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. 2 Beutel Dessertpulver hinzugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach 2–3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Zum Schluss Kakaopulver und geschmolzene Schokolade unterrühren. 3/4 der Creme auf 1 Tortenboden geben und verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Kuchen mit restlicher Creme rundherum einstreichen (am besten dabei eine Palette verwenden). Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Kuvertüre und Kokosfett hacken. Beides über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und mit einem Löffel über den Kuchen geben, so dass der Schokoladen-Guss an den Seiten etwas herunterlaufen kann. Kuchen nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Schokoladen-Guss fest geworden ist. Um den Kuchen in Stücke zu schneiden, Messer zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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