Dreierlei Käsekugeln

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Dreierlei Käsekugeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Pinienkerne 
  • 3 Packungen (à 200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1   Schalotte 
  • 1 (ca. 100 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20 getrocknete Tomaten (in Öl) 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 125 geräucherte Forellenfilet 
  • 1 TL  getrocknete Petersilie 
  • 1 TL  getrockneter Schnittlauch 
  • 1 TL  getrockneter Basilikum 
  • 1-2 TL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1-2 TL  Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 6   Papiermanschetten, Dill, Basilikum, Edelsüß-Paprika und Zitronenschale 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgrätes zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse in 3 gleiche Portionen teilen und kühl stellen. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kochschinken sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und sehr fein hacken. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Forellenfilets fein zerbröseln. 1/3 Frischkäse, Hälfte der Pinienkerne, Petersilie, Schnittlauch, Schalotte und Schinken verrühren. Daraus zwei Kugeln formen und in den restlichen Pinienkernen wenden. Zweite Drittel Frischkäse, Knoblauch, Basilikum, Tomatenmark, Tomaten und Paprika verrühren. Ebenfalls zwei Kugeln formen. Restlichen Frischkäse, Dill, Forelle, Zitronenschale und Meerrettich verrühren. Zwei Kugeln formen. Kugeln kühl stellen. Nach Belieben in Papiermanschetten und mit Dill, Basilikum, Paprika und Zitronenschale garniert servieren. Dazu schmecken Grissini
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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