Schokosoße für Kuchen

Dreierlei Soßen für Kuchen: Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

3 TL Espressopulver

300 g Schlagsahne

150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Espressopulver und Sahne in einem Topf verrühren und aufkochen. Schokolade hacken, in eine Schüssel geben. Espressosahne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, dann über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen, etwas abkühlen lassen

2

Soße in Flaschen füllen und z. B. zu Rührkuchen oder Muffins servieren. Sollte die Soße beim Lagern fest werden, Flasche in einem warmen Wasserbad erwärmen

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 1659 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 142 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate