Dulce de Leche Cheesecake

Dulce de Leche Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

60 g Butter

75 g Walnusskerne

100 g Löffelbiskuits

1 EL brauner Zucker

600 g Doppelrahm-Frischkäse

250–275 g Dulce de Leche (Milch-Konfitüre; ersatzweise Caramel-Brotaufstrich)

3 Eier (Gr. M)

15 g Speisestärke

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Zubereitung

1

Butter in einen Topf geben und schmelzen. 50 g Walnüsse fein hacken. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu feinen Krümeln zerdrücken. Biskuitbrösel, Walnüsse, Zucker und flüssige Butter gut vermischen. Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Bröselmasse auf dem Boden verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen

2

Frischkäse und 125 g Dulce de Leche mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Erst Eier, dann Stärke unterrühren. Creme auf den Bröselboden gießen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen. Backofen ausschalten, Tür halb öffnen und den Cheesecake abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen

3

125–150 g Dulce de Leche auf dem Kuchen verstreichen und 3–4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen. 25 g Walnüsse grob hacken. Cheesecake aus der Form lösen, mit Walnüssen bestreuen und in Stücke schneiden

4

Bei 16 Stücken:

5

Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate